Отдаю в хорошие руки:

- Этот форум.
- Облако

подробности о передаче в личке или на e-mail: vovka3003@ya.ru

Если новый владелец ресурсов не найдется, то форум отключится
автоматически 23.12.2018:
СпойлерПоказать
Изображение
облако - на месяц позже.

Всем кто присутствовал и принимал участие - спасибо!

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Разбираем вопросы и проблемы при написанию скриптов. Обсуждения API интерфейса DataExpress и прочих вопросов связанных с программированием и кодингом.
Аватара пользователя
Kiss
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:14

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Kiss » 03 май 2018, 17:04

Уважаемые профи.
Можно ли с помощью модуля вывести в верхнюю главную панель кнопок DX какую-то информацию из БД с авто-обновлением по таймеру? Наподобие модуля с датой и временем в той самой панели.
Вообще :-[ задача - посчитать количество записей удовлетворяющих условиям в определенной таблице БД, вывести эту цифру в главную панель и обновлять раз в 10 минут.
Может сделает кто-нибудь на досуге подобный скрипт?
Актуальная версия скрипта тут.

Теги:

Аватара пользователя
Владимир
Администратор
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 18:27
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Владимир » 06 июл 2018, 21:33

Не получится.

Аватара пользователя
makcim737
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 19:14

Re: Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение makcim737 » 06 июл 2018, 21:34

Вопрос, а что нужно сделать и можно ли сделать что бы организовать массовое оповещение по группам например.
Пример во вложении, пароль: 1
В примере сделал 129 группу и 310 в каждой есть люди, за каждым числится логин свой, и можно отправить каждому или группе в целом оповещения, только оповещение Всей группе, оно никак не подает сигнал и не засчитывается и вообще как то криво пока работает) Вообщем было желание сделать рассылку не только каждому человек, а группе людей например. Это в том случае если например к выполнению заявки мог приступать тот кто в данный момент свободный или вообще находится или нет на работе....
Вложения
12121212.rar
(96.21 КБ) 13 скачиваний

Аватара пользователя
Владимир
Администратор
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 18:27
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Владимир » 06 июл 2018, 21:52

Двумя постами выше - этот же самый вопрос...
makcim737 писал(а):
06 июл 2018, 21:34
например к выполнению заявки мог приступать тот кто в данный момент свободный
makcim737 писал(а):
06 июл 2018, 21:34
или вообще находится на работе....
makcim737 писал(а):
06 июл 2018, 21:34
массовое оповещение по группам например.
Googloid писал(а):
06 июл 2018, 17:51
а может тогда как то можно доработать на несколько юзеров... например на форме 2 списка юзеров
Googloid писал(а):
06 июл 2018, 07:50
как сделать для роли(админов, и тд), сейчас же для юзеров сделано,
Ребята, вы уверены что это один универсальный скрипт??? По этой теме будет 100500 отдельных вопросов и столько же отдельных ответов...
К сожалению нет возможности "индивидуалить" по принципу этому-дала-и-тому-дала...

Вникаю во что-то и пишу если совпадают несколько факторов:
1. Будет обеспечена универсальность (или хоть какое-то "широкое потребление").
2. Затраченное время не выйдет за рамки свободного или не отнимет у меня полжизни...
3. Может самому пригодиться (наверное)
4. пункты 1-3 и есть настроение... Если его нет - они "сидят ждут", когда появится. Уж не обессудьте.

Аватара пользователя
Googloid
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 13:46
Откуда: Харьков

Re: Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Googloid » 07 июл 2018, 14:59

Владимир писал(а):
06 июл 2018, 21:52
Двумя постами выше - этот же самый вопрос...
Володь ну не злись )нам просто интересно, мы же юзверы😀

Аватара пользователя
makcim737
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 19:14

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение makcim737 » 12 сен 2018, 23:05

Вообщем сделал что хотел) Групповая рассылка сообщения
Может кому интересно будет или пригодится... по сути собрал из того что было..
Ед при группой рассылке не работает оповещение в верхней панели.
А так в целом вроде норм)
Вложения
ОПОВЕЩЕНИЕ.rar
пароль 1
(100.76 КБ) 14 скачиваний

Аватара пользователя
Гoсть
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 14:16

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Гoсть » 12 сен 2018, 23:24

Оригинальный "филлспэйс" :-D :
Изображение
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Аватара пользователя
makcim737
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 19:14

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение makcim737 » 15 ноя 2018, 13:18

не подскажите где тут может быть ошибка?

Код: Выделить всё

nz(DBGET("Планер напоминания", "Активных задач","[!Имя пользователя]=DBGET("Сотрудники", "Группа|Группа", "[!Юзеры]='''+GetCurrentUser+'''")),0)',nil)
В поле [!Имя пользователя] может записываться как имя пользователя так и группа в которой он состоит. По задумке эта формула должна определять пользователя, в какой группе он состоит и потом найти подобное название в поле [!Имя пользователя] и далее там уже отдельно выводить сообщение для группы пользователей и личные сообщения.
Вылетает такая ошибка:
Изображение

Аватара пользователя
Гoсть
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 14:16

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Гoсть » 15 ноя 2018, 21:41

Код: Выделить всё

   nz(DBGET("Планер напоминания", "Активных задач","[!Имя пользователя]=DBGET("Сотрудники", "Группа|Группа", "[!Юзеры]='''+GetCurrentUser+'''")),0)',nil)
Это скрипт, выражение или что то принципиально новое? :-)
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Аватара пользователя
makcim737
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 19:14

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение makcim737 » 15 ноя 2018, 22:15

Гoсть писал(а):
15 ноя 2018, 21:41
Это скрипт, выражение или что то принципиально новое?
А, да, это в скрипте) В теории думал если он ищет по названию юзера запись и определяет сколько активных задач, то почему бы , не взять того же юзера с начала найти к какой он группе пренадлежит, а потом найти в поле ([!Имя пользователя]) к запись группы и выдать сколько в ней активных задач... но чет на запятые ругается, не пойму что не так...

Аватара пользователя
Гoсть
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 14:16

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Гoсть » 15 ноя 2018, 22:24

Вы не дали к сожалению какой либо информации, которая позволила бы дать ответ. Все равно что часть текста отсут...
Может прикрепите скрипт или базу?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Быстрый ответ

Смайлики
:-) ;-) :-( :-[ :-D :-P O_O :bye: :good: :help: :lol: :ok: :pardon: :sorry: :yes:
Ещё смайлики…
Загрузить изображение
 
   
Ответить