Отдаю в хорошие руки:

- Этот форум.
- Облако

подробности о передаче в личке или на e-mail: vovka3003@ya.ru

Если новый владелец ресурсов не найдется, то форум отключится
автоматически 23.12.2018:
СпойлерПоказать
Изображение
облако - на месяц позже.

Всем кто присутствовал и принимал участие - спасибо!

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Разбираем вопросы и проблемы при написанию скриптов. Обсуждения API интерфейса DataExpress и прочих вопросов связанных с программированием и кодингом.
Аватара пользователя
Kiss
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:14

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Kiss » 03 май 2018, 17:04

Уважаемые профи.
Можно ли с помощью модуля вывести в верхнюю главную панель кнопок DX какую-то информацию из БД с авто-обновлением по таймеру? Наподобие модуля с датой и временем в той самой панели.
Вообще :-[ задача - посчитать количество записей удовлетворяющих условиям в определенной таблице БД, вывести эту цифру в главную панель и обновлять раз в 10 минут.
Может сделает кто-нибудь на досуге подобный скрипт?
Актуальная версия скрипта тут.

Теги:

Аватара пользователя
makcim737
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 19:14

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение makcim737 » 16 ноя 2018, 07:47

Вы не дали к сожалению какой либо информации, которая позволила бы дать ответ. Все равно что часть текста отсут...
Может прикрепите скрипт или базу?
В Main закоменчены 2 строки, это тот код. 2 строки над ним это оригинал.
Предупреждаю, что база виснит когда вылетает ошибка, поэтому нужно загружаться потом сразу в дизайнер или успеть зайти в него при открытии базы..
Вложения
ОПОВЕЩЕНИЕ.rar
пароль 1
(100.29 КБ) 9 скачиваний

Аватара пользователя
Гoсть
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 14:16

Скрипт вывода информации в панель кнопок с обновлением по таймеру

Сообщение Гoсть » 16 ноя 2018, 23:35

Глубоко не вникал. Для закомментированных строк которые вызывают вылет делаем вот такую оберточку:

Код: Выделить всё

try
  CountAT:=EvalExpr('nz(DBGET("Планер напоминания", "Активных задач","[!Имя пользователя]=DBGET("Сотрудники", "Группа|Группа", "[!Юзеры]='''+GetCurrentUser+'''")),0)',nil);
except
  debug('Ошибка в выражении 1:')
  debug(ExceptionParam)
end

try
  CountUT:=EvalExpr('nz(DBGET("Планер напоминания", "Планер напоминания","[!Имя пользователя]=DBGET("Сотрудники", "Группа|Группа", "[!Юзеры]='''+GetCurrentUser+'''")),0)',nil);
except
  debug('Ошибка выражении 2:')
  debug(ExceptionParam)
end   
и исправляем синтаксические ошибки пока debug не "замолчит" (обертку затем можно удалить).
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Быстрый ответ

Смайлики
:-) ;-) :-( :-[ :-D :-P O_O :bye: :good: :help: :lol: :ok: :pardon: :sorry: :yes:
Ещё смайлики…
Загрузить изображение
 
   
Ответить