Ссылка на папки

Вопросы новичков или обсуждения без определенной тематики (посты в дальнейшем будут перемещены в соответствующие разделы форума)
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 11:16

Ссылка на папки

Сообщение Игорь » 25 фев 2020, 09:19

Всем привет!

Подскажите чайнику.
Как сделать так, чтобы по клику открывался не файл, а по ссылке в проводнике открывалась папка с файлами.

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 12 секунд:
Со вложениями все понятно, но одной записи соответствуют много файлов.
Не хотелось бы связываться с таблицами или связанными формами.

Самый простой и надежный вариант когда по ссылке открывается папка в проводнике (например как по ссылке в excel). Можно ли так сделать в DataExpress?

Аватара пользователя
Владимир
Администратор
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 18:27
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Ссылка на папки

Сообщение Владимир » 25 фев 2020, 14:34

В ex_exec можно запустить explorer.exe и указать параметр select

Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 11:16

Ссылка на папки

Сообщение Игорь » 26 фев 2020, 13:22

Что-то не получается с функцией ex_exec.

В поле со ссылками (файлы) набрал выражение: EX_EXEC ('explorer.exe','/root, [Файлы]') - не работает.

Сделал кнопку (см. рис 1) - тоже не работает
Рис 1.jpg
Рис 1.jpg (26.37 КБ) 864 просмотра
Кнопка срабатывает только в таком виде (рис 2):
Рис 2.jpg
Рис 2.jpg (24.67 КБ) 864 просмотра
Срабатывает, но без параметра /root.

В командной строке это работает и выглядит так: explorer.exe /root, \\10.60.100.14\cards\docs\Af002

Что я делаю не так?

Отправлено спустя 2 часа 58 минут 45 секунд:
Вариант с кнопкой заработал.
Выглядит так Рис. 3:
Рис 3.jpg
Рис 3.jpg (24.8 КБ) 858 просмотров
Вопрос снят...

Ответить